?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Перу вы найдете возможность пожить, каким бы бюджетом вы ни располагали. Начиная от бесплатных договоренностей с членами организации каучсёрферов или волонтерскими программами, и заканчивая хорошими 5-звездочными отелями. Промежуточные варианты для среднего бюджета это хостелы разных уровней и стоимости, неплохие отели 3*, аренда квартир и комнат или проживание в семьях.



Хостелы, отели

Стоимость проживания в самых дешевых хостелах составляет долларов 5-8 за ночь. Но будьте готовы провести ночь в очень скромной и далеко не всегда чистой комнате в компании 10-15 соседей. Горячий душ можно будет считать приятным сюрпризом.

Отдельная комната на 2-х человек в хостеле обойдется в 20-25 долларов.

Довольно симпатичные отели 3* в Куско и Арекипе стоят 20-30 долларов за ночь с человека в двухместном номере.

Перу с радостью предложит вам и 5-звездочные отели, стоимость размещения в которых начинается от 250 долларов за номер за ночь :)

Отдельно стоит сказать об отелях в Агуас Калиентес, городке, в котором останавливаются во время поездки к Мачу Пикчу. Здесь существенно дороже все: питание, проживание. Номер в отеле 3* может стоить от 80-90 долларов за ночь.

Бронируя отель или хостел можно поинтересоваться наличием воды по ночам. В Перу отключают воду (и холодную и горячую) с 11 вечера до 5 утра, что может немного осложнить жизнь неприспособленного к таким условиям туриста. Но многие отели имеют собственные резервуары с водой.

Для поиска отелей я обычно пользуюсь ресурсами www.booking.com и www.venere.com. Ради любопытства и достоверности полазила по сайтам, специализирующимся на отелях в Перу, и убедилась, что все они предлагают гораздо более высокие цены, чем Booking и Venere.

Довольно большая база хостелов есть здесь: http://www.hostelworld.com/  и здесь http://www.hostelbookers.com.
Ни на одном сайте вы не найдете информацию обо всех отелях и хостелах Перу, там их гораздо больше, чем представлено в Интернете. Поэтому можно даже забронировать какой-нибудь отель или хостел на пару ночей, а приехав на место походить по городу и найти другое место.


Квартиры

Можно найти и снять квартиру. Особенно это имеет смысл, если вы едете на длительный срок. Правда, делать это удобнее и проще уже находясь в стране. Походите по улицам, посмотрите по сторонам, часто объявления о сдаче квартир вывешивают прямо на двери. Стоимость зависит от ряда факторов: количество комнат, месторасположение, качество ремонта, срок сдачи и др. Можно попробовать поискать квартиру через Интернет, но такой способ не слишком распространен и предложений мало. Кое-что есть вот на этом сайте: http://housing.justlanded.com/en/Peru_Cusco/For-Rent/1
К примеру, квартиру площадью 60 метров с одной спальней недалеко от центра предлагают за 550 Солей в месяц (где-то 5500 рублей). Там же есть предложения о сдаче койко-мест за 8 Солей в сутки (около 80 рублей). Правда, квартира находится довольно далеко от центра.


Couchsurfing.org

В базе сайта Couchsurfing.org более 800 предложений от желающих приютить туриста. Я никогда не пользовалась этим сервисом, и предложения конкретно по Перу в массе своей немного настораживают. Большинство участников этой системы либо работают в турагентстве, либо экскурсоводами, либо в отделе продаж отеля и скорее всего будут пытаться что-то вам продать. Страна бедная и такой подход встречается на каждом шагу.
Правда, в базе есть и иностранцы, которые работают и живут в Перу, есть предприниматели - владельцы небольших компаний, которые нуждаются в добровольцах для помощи в работе. Такой опыт даже может быть интересен.
Поэтому решайте, выбирайте, но будьте осторожны.


Проживание в семье

Если помимо разъездов по стране вы планируете учить испанский, обратитесь в выбранную вами языковую школу, и они помогут с размещением. Все школы предлагают проживание в семьях. Это вполне хороший вариант, так как у вас будет своя комната и душ-туалет на 1 или 2 комнаты. Беспокоить вас не будут, завтракать и ужинать вы сможете с членами семьи. Это прекрасная дополнительная языковая практика, возможность увидеть жизнь перуанцев изнутри и узнать много таких вещей, с которыми иначе вы бы вряд ли столкнулись. Перуанцы очень приветливые и открытые, помимо проживания вы наверняка получите массу действительно полезных советов о том, что стоит посмотреть, как добраться, в каком ресторане самый вкусный и недорогой cuy и так далее. Стоимость проживания с питанием составит в среднем 100 долларов в неделю.

Даже если вы не планируете учить испанский, но хотели бы пожить в семье, можно написать в несколько школ и попросить помочь. Они вполне могут пойти вам навстречу, такая практика существует.

Если проживание в семье вы не рассматриваете, школа предложит аренду квартиры. Обычно они располагают довольно большой базой свободных квартир или освободившихся комнат в квартирах, где живут другие студенты. Как правило, это очень приличные квартиры, удачно расположенные и с хорошим ремонтом. Стоимость квартиры также 100 долларов в неделю, но кормить вас никто не будет :) Комнату через школу можно снять долларов за 80 в неделю.

Само обучение испанскому в маленьких группах стоит почти одинаково во всех школах. В Куско это 100 долларов за 20 часов испанского в неделю. Многие иностранцы едут учить испанский именно туда, так как в Куско, в отличие от других регионов страны, у жителей отличное правильное и четкое произношение. Они не проглатывают половину слова, как это делают, к примеру, жители Лимы. :)


UPD После поездки я решила создать сайт для самостоятельных путешественников по Перу. Вот он: Peru. Explore By Yourself! Постаралась собрать на нем всю информацию, которая может помочь организовать собственное путешествие, начиная от составления бюджета, выбора авиакомпаний и отелей до планирования маршрута поездки и бронирования экскурсий. Буду рада, если он вам поможет! Вопросы и предложения приветствуются :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
anecka_i_shen
Oct. 28th, 2010 07:36 am (UTC)
Про Перу ничего не скажу, но в других странах каусчерфинг - отличная возможность бесплатно пожить да еще и пообщаться с местными, попробовать их домашнюю еду, просто за жизнь пообщаться, узнать какие-то интересные окрестности.
barca_a_vela
Oct. 28th, 2010 09:35 am (UTC)
Да, я много раз думала попробовать, но моя асоциальность меня останавливала :) Все-таки быть в качестве гостя в чужом доме - это тоже работа :) Вы в каких странах так жили? Вам понравилось?
anecka_i_shen
Oct. 28th, 2010 09:48 am (UTC)
Италия, Франция, Швеция. У меня жили- немцы, таиландка, французы, итальянцы.
Мне все очень понравилось, кроме одного итальянца, но там тоже было терпимо.:) Некоторые зато совсем суперские.:)
Я тоже вполне асоциальна - поэтому брала с собой социальную подругу и мы отлично делили сферы деятельности - я стопила и развлекала водителей, она общалась с нашими хостерами.:) Опять же можно подобрать таких, которые не жаждут общения. Впрочем, в супер-любимых городах типа Стокгольма и Рима предпочитаю останавливаться в хостеле - там и с иностранцами пообщаться на кухне можно и никто не отвлекает тебя от города.
barca_a_vela
Oct. 28th, 2010 11:06 am (UTC)
Ой, а можно поподробней про хостелы Стокгольма и Рима? Я там в хостелах никогда не останавливалась.. Может быть вы напишите их названия? Тех, в которых вы уже были лично :) Очень буду признательна!
anecka_i_shen
Oct. 28th, 2010 11:47 am (UTC)
Рим http://www.russian.hostelworld.com/hosteldetails.php/Pensione-Ottaviano-Hostel/Rome/754 "Наш хостел был на третьем этаже дома на улице виа Оттовиана. Пустая белая комната с 3-4 кроватями, один столик, типа деревянный резной потолок – я так и не проверила, пластик это или нет.:), окно закрывается ставнями, на другой стороне улицы желатерия, впереди – близко-близко – собор святого Петра.
Кинули вещи на кровати, пошли в душ – это хитрая итальянская идея просто маленьких душевых кабинок без всякой раздевалки. То есть одежду, полотенце мы вешали на дверь – а еще перекидывались мылом и шампунем, потому что разумно взяли все в одном экземпляре.:)"

http://www.russian.hostelworld.com/hosteldetails.php/Tiber-Hostel-and-Camping/Rome/767 - чисто, цивильно, летом чудесно - просто сад вокруг с цветущими апельсинами, снимали маленькую комнатку с душем. Минус - зависишь от электричек и заполночь не будешь гулять.

Стокгольмский хостел помню только один по названию http://www.russian.hostelworld.com/hosteldetails.php/IYHF-Youth-Hostel-Zinkensdamm/Stockholm/10575 "В хостеле была самооткрывающаяся дверь – как в сказках. Подходишь – а она сама берет и открывается, и так приятно с морозного свежего воздуха заходить в теплое помещение, где пахнет какао и булочками! В Швеции вообще особенный запах – тепла и уюта – булочек с корицей! Хостел – такая дешевая гостиница, в основном там останавливается молодежь, там почти нет отдельных номеров – есть комнаты на разное количество кроватей – от 2 до 12. Мы жили в комнате на 4 кровати еще с двумя девушками – австралийкой Софи и швейцаркой Юми. Крошечная комнатка с одним небольшим столом, двухэтажными кроватями и окном в заснеженный сад. Туалет, душ и кухня находятся на этаже. В кухне обычно много столов, несколько плит и куча всякой посуды и прочего для приготовления еды. На кухне было прикольно – на новогодние дни в Стокгольм собрались ребята с самых разных стран и отовсюду звучала чужая речь – ну правда, с пол мира народу было – так здорово!"
Извините за литературность отчетов - писать толком времени нет:) Еще останавливалась в простом кемпинге Стокгольма - было приятно и мило, остальное время жила у друзей:)
barca_a_vela
Oct. 28th, 2010 12:02 pm (UTC)
Спасибо огромное!!!
Скажите, а в хостеле в Риме, который около Св.Петра - там написано, что комнаты смешанные. Это значит, что мальчики-девочки вместе живут? :)
anecka_i_shen
Oct. 28th, 2010 12:09 pm (UTC)
Да.:) В Стокгольмском можно выбирать.
Но место у римского хостела просто отличное. Да и сам хостел забавен, хотя никакой вылизанности нет.
len55
Oct. 28th, 2010 12:25 pm (UTC)
извините, что влажу, а можете сделать кросс-пост этой информации в сообщество отдельным постом? это полезно, может кому-то пригодиться, а в комментариях мало кто увидит
anecka_i_shen
Oct. 28th, 2010 12:39 pm (UTC)
Кросс-пост инфы по хостелам?:) Когда ищешь хостел обычно везде есть отзывы, которые и можно почитать.
Но если хотите - сделайте, конечно.:)
len55
Oct. 28th, 2010 08:20 am (UTC)
интересное наблюдение насчет коучсерфинга в Перу, да... ну и вообще, как и предыдущие посты - очень интересно и познавательно, спасибо!
barca_a_vela
Oct. 28th, 2010 09:37 am (UTC)
Пожалуйста!
Мне самой, когда я планировала путешествие, очень не хватало какой-то систематизированной информации по стране.
easyeurope
Oct. 29th, 2010 01:02 pm (UTC)
перуанцы подвижный народ - везде можно найти отель на месте, самое дорогое было в первый день - около 22 долларов на двоих

в основном жили за 400 рублей и везде была вода с интернетом, торговались всегда - всегда приходили к компромису
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

practic_travel
Практически путешествия

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner