?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 12 июня мы летим в Стамбул. Из Минска. Через Киев.

Решение посетить этот город пришло совсем неожиданно: моему любимому мужчине в индийском посольстве города Минска сообщили, что новозеландцы должны получать индийскую визу в Новой Зеландии :) Я не была уверена, что секретарь представляет, где находится Новая Зеландия, хотя и переспросила: В Новой Зеландии?
Тем не менее, наши планы очень сильно изменились...

Мы судорожно начали составлять список ближайших стран с индийскими посольствами. Сначала остановились на Польше, но туда виза нужна мне + индийское посольство не было уверено, что сможет выдать нам визы на 6 месяцев. В итоге, опросив людей в ЖЖ, решили ехать в Турцию: ни мне, ни Брайану виза туда не нужна (вернее, ему не нужна, а мне - по прибытию), вроде как индийское посольство радО приветствовать всех иностранцев и готово давать визы на шесть месяцев просто каждому при наличию парочки достаточно странных документов.
В общем, мы решили совместить приятное с полезным и провести в Стамбуле неделю, рассматривая город и знакомясь с турецкой жизнью, потому как Брайан мечтает увидеть Турцию, а я тоже хотела бы посмотреть на страну не из окна 4-ехзвездночного отеля Белека, где я провела неделю лет пять тому назад.

Итак, мы стали искать билеты. Я прошу прощения в этом посте за рекламу, но без нее в данном случае - никуда.
Обычно при поиске билетов мы пользуемся сайтом expedia.com. Это агентство хорошО, пока все у вас хорошО. Если же вам вдруг стало необходимо поменять билеты или вообще их отменить, тогда будьте готовы звонить в США, висеть на трубке по полчаса и разговаривать с азиатской девушкой, плохо понимающей и разговаривающей по-английски. 
Как-то мы хотели поменять дату моего билета + купить билет Брайану. Нам предложили доплатить 10 000 (!) американских долларов за изменение даты :) Брайан переспрашивал сумму несколько раз, но девушка стояла на своем! В итоге, он сказал, что за 10 000 он купит себе весь бизнес-класс и стюардесс впридачу. "...наши телефонные разговоры записываются..."

Билеты мы ищем обычно так (не исключением был и поиск билетов Минск-Стамбул): выбираем приблизительную неделю (!), в которую нам нужно улететь и мониторим все даты на этой неделе. Делаем это потому, что цена на авиабилеты зависит от дня недели. Все цены, время полета и пересадки записываем на лист бумаги, а потом садимся и выбираем. В большинстве случаев выбираем в зависимости от цены, но если разница в деньгах между 3-ехчасовым перелетом и 12-тичасовым с тремя пересадками составляет 100 и чуть больше долларов, выбираем меньшее зло: 3-ехчасовой полет.

В итоге всех поисков и рассуждений был выбран полет с компанией Aerosvit по маршруту Минск-Киев-Стамбул: в Киеве мы проведем всего 3 часа, время отлета и время прилета на место - отлично нам подходят, стоимость по сравнению с прямым рейсом была ниже на 70 долл. Итого было сэкономлено 140 долл! :)

Дальше - наше любимое: а нужна ли нам транзитная виза в стране пересадки? После того, как нас развернули в аэропорту Окленда и не посадили на самолет в Минск со словами: гражданам Беларуси нужна транзитная виза в Австралии, - мы проверяем необходимость визы всегда! И вам советуем! :)
Делаем это обычно на сайте авиакомпаний или на сайте аэропорта. В визе я на этот раз, благодаря братьям-славянам, не нуждалась. Брайану транзитная виза на Украину тоже, как оказалось, не нужна. Все идет по плану!

Билеты были куплены через Expedia, поскольку сайт Aerosvit работал плохо. После покупки билетов (после - потому как сайт авиалиний не работал на 100%) мы зарегистрировались в программе украинских авиалиний и получили свои мили. Этот процесс мы проходим всегда и со всеми авиалиниями, потому что, как сказал мой друг, "пять раз слетаешь с ними куда-нибудь за деньги, а на шестой раз получишь билет бесплатно!".

Как выяснилось, свое намерение лететь в Стамбул нужно подтверждать звонком в местный офис авиалиний, что я и планирую сделать сегодня.

По такому же принципу были найдены и приобретены билеты из Стамбула в Мумбай через Абу-Даби с любимым Etihad.

После покупки билетов перед нами резко встал вопрос жилья. Пробежавшись по сайтам, мы поняли, что жилье в Стамбуле не очень-то и дешевое... Поэтому решили выбрать хостел с удобствами на улице с общими удобствами. Я написала несколько постов с вопросом о дешевом жилье и получила пару рекомендаций. Затем проанализировала ведущие сайты и выписала стоимости проживания и другие важные вещи. В процессе глубокого анализа и даже некоторых колебаний мы выбрали Cordial House Hotel: стоимость комнаты на двоих - 30 евро, хорошее место положение, бесплатная доставка из аэропорта, free Wi-Fi.

И уж только потом я скачала Lonely Planet Istambul и запланировала посмотреть ее в Киеве и совместно составить план наших действий в Стамбуле.

Как-то Брайан сказал мне одну вещь: все эти поиски и хлопоты, связанные с нашими путешествиями - это и есть наша работа; мы работаем на себя и поэтому должны потратить время на то, чтобы найти максимально выгодое сочетание цены и качества. Я с ним полностью согласна! Поэтому настоятельно рекомендую: работайте хорошо! :)

Следующий репортаж, дорогие читатели и писатели, я напишу после начала своего стамбульского путешествия, так что следите за обновлениями, начиная с 12 июня! 

До встречи в Стамбуле!

Profile

practic_travel
Практически путешествия

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner